logo
logo
+7 (351) 202 03 62
офис в Челябинске
+7 (495) 764 23 73
офис в Москве
Какие проблемы мы
переводим в наши задачи
К процедуре банкротства гражданина обращаются в ситуации, когда у лица нет достаточных финансовых средств для погашения задолженности. Для большинства людей банкротство означает полное разорение, вместе с тем, это не так.

Банкротство – это единственный законный способ избавиться от нереальных к выплате долгов. Но важно понимать, что банкротство не позволяет полностью избавиться от долгов, поскольку некоторые долги (например, алименты, компенсация морального вреда и т.д.) при банкротстве не списываются.

Процесс возбуждения и ведения дела о банкротстве гражданина является трудоемким и конфликтным, кроме того, зачастую такая процедура осложнена за счет «семейного» элемента.

Специалисты нашей команды имеют более чем 20-ти летний опыт представления интересов всех сторон банкротного процесса и оказывают помощь на любом этапе банкротства физического лица.
Что мы предлагаем?
Защита интересов должника
Основной задачей банкротства гражданина является реабилитация гражданина, в т.ч. предоставление ему возможности заново выстроить экономические отношения, законно избавиться от необходимости отвечать по старым обязательствам и начать жизнь с чистого листа.

Вследствие этого к гражданину-должнику предъявляются повышенные требования в части добросовестности, подразумевающие, помимо прочего, честное сотрудничество с финансовым управляющим и кредиторами, открытое взаимодействие с судом.

Специалисты нашей команды помогут взвешенно и результативно подойти к процедуре личного банкротства, защитить должника и его имущество от нападок кредиторов, уменьшить негативные последствия от процедуры с точки зрения личной ответственности гражданина.

С учетом специфики дел о банкротстве граждан нами оказываются следующие виды услуг должникам:
  • предварительный анализ задолженности и экономической деятельности должника на предмет возможности восстановления платёжеспособности и перспектив введения процедуры банкротства;
  • сбор документов для подготовки заявления о собственном банкротстве гражданина и подготовка соответствующего заявления;
  • судебное сопровождение на стадии возбуждения дела о банкротстве (как по заявлению самого должника, так и по заявлению стороннего кредитора);
  • консультирование на всех этапах процедуры банкротства;
  • участие в соответствующих последовательных этапах банкротства: реструктуризации долга, реализации имущества гражданина, заключения мирового соглашения;
  • взаимодействие с выбранным/назначенным арбитражным (финансовым) управляющим;
  • судебное представительство при рассмотрении требований кредиторов о включении в реестр требований кредиторов;
  • обжалование действий арбитражного (финансового) управляющего;
  • анализ возможности сохранения имущества должника-гражданина и членов его семьи;
  • представление интересов должника при рассмотрении иных обособленных споров.


Защита интересов иных участников процесса осуществляется в том же порядке, что и в процедурах банкротства юридических лиц
Как мы это делаем?
1 ЭТАП
Предварительная встреча, обсуждение ситуации, постановка задачи, формулирование цели.
2 ЭТАП
Согласование направления действий и условий сотрудничества, заключение договора.
3 ЭТАП
Анализ документов, нормативной базы и судебной практики, подготовка общего видения ситуации, схемы защиты, детальное согласование порядка действий.
4 ЭТАП
Исполнение плана, обсуждение промежуточных результатов, внесение изменений в план с учетом развития ситуации.
5 ЭТАП
Достижение поставленной цели либо корректировка цели.
Одинаковых ситуаций не бывает, каждая ситуация уникальна. Мы слушаем клиента, добавляем видения и вырабатываем индивидуальное решение, при этом стремимся минимизировать конфликтмежду всеми заинтересованными сторонами.
Что влияет на стоимость?
Мы убеждены, что формальный подход к сопровождению процедуры банкротства не допустим. Каждая ситуация уникальна. Всегда требуется выработка комплексного подхода, а не только узкое решение юридических вопросов.

В связи с этим на стоимость наших услуг прежде всего влияет их объем. Применительно к конкретной ситуации мы анализируем финансовую ситуацию, количество кредиторов, объем требований, имеющееся имущество, наличие подозрительных сделок и т.д.

Мы представляем ежемесячный отчет, поэтому вы всегда знаете, за что платите.
Варианты оплаты стоимости наших услуг:
  1. ежемесячное вознаграждение на период сопровождения;
  2. почасовая оплата с учетом ставок специалистов;
Предусмотрен аванс, уплачиваемый до начала оказания услуг.
<>
истории
успеха
Как обеспечить взыскание задолженности с контролирующего лица

1/5
что случилось?
В рамках дела о банкротстве конкурсный кредитор обратился с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующего должника лица. Однако, если не ограничить ответчика в распоряжении своим имуществом, толку от вынесенного судебного акта будет мало: пока дойдет до взыскания, взыскивать уже будет нечего. А если учесть, что основной актив контролирующего лица – доля в действующем бизнесе, то вопрос о сохранении за ответчиком ликвидного имущества на время рассмотрения дела становится еще более актуальным.
что нами было сделано
Изначально, при обращении с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности были заявлены и удовлетворены судом стандартные обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение доли КДЛ в уставном капитале иного общества.
В последующем стало понятно, что принятых мер недостаточно для защиты интересов кредиторов. И тогда было подано второе заявление. В итоге суд принял обеспечительные в виде запрета на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества ООО, в котором КДЛ имеет долю в размере 70 % уставного капитала.
Чтобы узнать подробности, как это нам удалось, переходите по ссылке